工会信息

我院工会在“庆祝建党95周年暨红军长征胜利80周年教职工诗歌朗诵赛”中获二等奖

发布日期:2016-07-04 浏览量:

630日下午,由校工会主办、校教职工诗词协会承办的“庆祝建党95周年暨红军长征胜利80周年教职工诗歌朗诵比赛”在文昌校区教工之家举行,校党委副书记蔡世华,校长助理、工会主席刘圣汉等出席活动。

活动以共忆民族复兴峥嵘岁月,同聚中国梦圆磅礴力量为主题,旨在传承和弘扬在中国革命和建设的历史进程中形成的伟大的爱国主义精神,积聚和传播中华民族伟大复兴的正能量。校党政办、校行政、校后勤集团、附小及各学院共十四个单位组织选手参加了朗诵比赛,经过评委评判,选出一个一等奖,三个二等奖,六个三等奖及若干纪念奖。我院胡其伟老师朗诵了自己创作的诗歌《我的母亲叫渝清》。作品以生于抗战时期陪都重庆的作者母亲的名字和生于抗战胜利前夕作者舅舅的名字为切入点,表达了中国人民不畏强敌、奋勇抗日的坚强决心和战胜强敌、欢呼胜利的喜悦心情,真实的故事和真挚的情感打动了评委和观众,最终夺得本次诗歌朗诵赛二等奖。

胡老师在朗诵赛现场

校工会主席刘圣汉给二等奖选手颁奖