工会信息

舌尖上的精彩—管理学院工会举办“走进葡萄酒”葡萄酒品鉴活动

发布日期:2017-06-30 浏览量:

628日下午,在中国矿业大学南湖校区管理学院多功能厅,一场别开生面的葡萄酒品鉴会在快乐的氛围里进行着。这次活动是管理学院工会、妇委会为了丰富教师的课余生活,陶冶教职员工的性情,增进同事间的感情而举办的。

本次“走进葡萄酒”的葡萄酒品鉴活动由富美隆葡萄酒俱乐部策划组织,由葡萄酒的八大关键词入题,深入浅出的给各位老师们介绍着葡萄酒文化的方方面面,并带来几款各具特色的优质葡萄酒给老师们品尝,边听边品,加深印象,相得益彰。近年来,葡萄酒以其“健康、时尚”的特点受到越来越多人的喜爱,葡萄酒文化也有越来越多的人想学习。这次品鉴会,俱乐部讲师以易懂、实用作为课程设计的原则,从葡萄酒的健康、礼仪、颜色、香气、产地、搭配、储藏、辨别八个角度,带着老师们走进葡萄酒,认识葡萄酒!

一个半小时的时间,在不知不觉中就过去了,但是,老师们的热情却越来越高,活动结束之后,依然有不少老师留在现场同俱乐部的工作人员进行交流,一问一答之间,流淌着的,除了葡萄酒的芬芳,还有深深的情谊!每一款葡萄酒都有自己的特色,这需要我们自己去品味。让我们一起期待下一次“舌尖上的精彩”!

管理学院工会
2017.6.30