工会信息

管理学院成功举办纪念建院65周年迎新春联欢会

发布日期:2019-01-03 浏览量:

20181230日下午2点,由管理学院党政和工会联合举办的“管理学院纪念建院65周年迎新春联欢会”在中国矿业大学南湖校区教工餐厅举行。学院党政领导、教职工以及曾在学院工作和学习过的部分老师共160多人参加了联欢会。联欢会由学院工会委员刘冉、程铄博主持。

首先管理学院陈红院长讲话她代表学院向管理学院全体师生、各位在校工作的院友、同事,以及为管理学院的蓬勃发展做出过卓越贡献、给予过大力支持和无私帮助的各界、各级领导、前辈老教师、广大校友、协作单位、以及他们的家人表示衷心感谢,感谢大家对管理学院教育事业发展的辛勤耕耘和无私奉献并为大家送上新年的殷切祝福!同时回顾了2018年在学校党政领导的关心下,在学校各部门的支持下,经过全体教职工共同努力,学院在学科建设、科学研究、人才培养、社会服务等诸多方面取得的新进展、新成效,强调管理学院未来发展将继续坚守社会主义办学方向,在党中央教育方针的指引下,引领社会卓越的价值取向,展现出新时代、新担当、新作为的精神风貌,永葆初心,以更加昂扬、向上的姿态努力奋斗,服务管理学院事业发展和社会福祉的增进。

接下来,学院党政和工会分别颁发了2018年度几个方面表现突出的先进集体和先进个人。首先颁发的是管理学院2018年体育文化节羽毛球和乒乓球比赛的第一、二、三名的团体奖和部分个人奖;其次颁发了在年度中不辞辛苦甘心为全体教师奉献的工会组长“优秀工会组长”奖,感谢他们为教师的付出;最后颁发了十名教师“热心管理学院公共事务先进个人”奖,表彰他们积极参加学院的各项公共事务,为学院事业的发展所做出的贡献。在此项表彰中,各学系的领导向全院教师介绍了获奖者的先进事迹。

表彰结束后,精彩的文艺表演以工会小组为单位先后登台亮相。各小组拿出了精心准备的文艺节目,表演的节目丰富多彩,有三句半、独唱、合唱、诗朗诵、电影配音、歌曲串烧等。在文艺表演过程中,还穿插了热闹的抽奖活动,院领导、学系领导分别为大家抽出了一等奖、二等奖。全体教师对参加表演的节目进行了评比。

为展示管理学院教师在厨艺方面的才能,在文艺表演后还举办了管理学院教师的厨艺比赛。本次厨艺比赛,由每工会小组推荐出三份参赛菜肴,全院共选出近30份菜肴,教师们推选出的评委对这些菜肴进行品尝和投票,根据菜肴评选出了“管理学院十大神厨”。“十大厨神”的评比场面热烈而欢快,大多数参加活动的教师都带来了自己精心准备的拿手菜肴,这些菜肴花样繁多、色香俱佳。推荐参赛的菜肴更是这些菜肴中的佳品。评委们认真负责,细心对待每个菜品,谨慎做出自己选择。学院给“十佳厨神”颁发了证书和奖品。

迎新会的最后一个活动是包饺子。教工食堂的师傅们事先为教师们准备了包饺子的工具、饺子面和多种口味的饺子馅,有的教师也自带工具参加包饺子活动。包饺子活动基本上是以各工会小组为单位,这方面擅长的教师都参加了此项活动,他们各显其能,各尽其责,分工合作,有揪饼的、擀皮的、包陷的,还相互切磋技艺,一片欢声笑语,洋溢着喜庆的节日气氛。

管理学院在纪念建院65周年之际,成功举办喜迎2019金猪新年联欢会,全体教职员工加深了交流友谊,彰显了学院教职工的凝聚力、向心力,大家满怀幸福快乐,干事业更有创造和激情!祝福管理学院再创辉煌,明天更美好!

管理学院纪念建院65周迎新春联欢会现场

陈红院长在会上讲话

刘冉、程铄博老师主持联欢会

管理学院院长陈红颁奖现场