工会信息

管理学院在学校“庆祝新中国成立七十周年教职工歌咏赛”中荣获三等奖

发布日期:2019-10-21 浏览量:

1019日晚上,中国矿业大学庆祝新中国成立70周年教职工歌咏比赛在文昌校区科学馆隆重举行。在此次活动中,管理学院代表队荣获三等奖。

6时整,比赛正式开始。各单位代表队在舞台上高唱精选爱国歌曲,尽展矿大教师良好的精神风貌。根据此前的抽签顺序,管理学院合唱团于第22位登台表演,合唱曲目为《不忘初心》。伴随着激昂的音乐,吴从新老师铿锵有力的朗诵将观众们引向那些年的光辉岁月。在程铄博老师优美准确的指挥下,管理学院合唱团的老师们精神饱满、放声歌唱,五位伴舞老师如孔雀开屏翩翩起舞,给合唱舞台增添了别样的风采。现场气氛热烈,掌声不绝。随后,各学院老师们的合唱亦是精彩纷呈。

中华人民共和国成立七十周年歌咏比赛,得到了学院党委的大力支持,学院工会合唱筹备组老师认真组织训练,合唱团老师们克服工作与生活各种冲突困难,积极配合排练,不断调整磨合,力求达到更完美的合唱效果。在合唱组织过程中,管理学院党委行政高度重视,院党委书记董靖每次必到排练现场督促指导,比赛现场为合唱团成员们服务加油,院长陈红亲自到比赛现场,为大家鼓励助力,副院长李爱彬亲自上阵,一展歌喉,学院工会与院办的老师,为合唱的顺利进行提供了贴心的服务保障。在大家的共同努力下,管理学院合唱团在26个代表队中脱颖而出。

本次歌咏比赛,管理学院合唱团用嘹亮的歌声唱出了对祖国七十周年生日的美好祝福,充分表达了管理学院教职工以教育报国为初心,以立德树人为使命的责任与担当。在今后的工作中,管理学院教职工将不忘初心、牢记使命,为实现学校的“双一流”建设而不懈奋斗。

管理学院工会

2019.10.21