党群动态

经济管理学院开展 “守初心、担使命、保健康、促发展”支部联学共建主题党日活动

发布日期:2024-05-24 浏览量:

活动现场合影

徐州市第一人民医院皮肤科医生现场义诊

朱晓东副院长讲话

会议交流

为加强党支部党员服务意识、推动党纪学习教育走深走实,促进不同单位的各支部的交流互建,2024年5月22日上午,中国矿业大学经济管理学院机关党支部、学工办党支部、徐州市第一人民医院机关党总支四支部、二支部于中国矿业大学二食堂前青春广场与经济管理学院竹二党工委联合开展“守初心、担使命、保健康、促发展”支部联学联建主题党日活动。

上午十点,朱晓东副院长带领经济管理学院机关党支部、学工办党支部来到青春广场参加支部共建活动——第十八届“525全国护肤日”主题义诊活动,活动由徐州市第一人民医院皮肤科医生为我校师生现场义诊,很多中国矿业大学的学生排队向医生询问皮肤问题,现场红蓝光照射体验。本次义诊活动帮助大学生了解到自己的皮肤状态,为大学生改善皮肤状态、养成良好的生活习惯发挥了重要作用。

上午十点半,经济管理学院机关党支部、学工办党支部和徐州市第一人民医院机关党总支四支部、二支部一行近30人来到中国矿业大学竹二党工委党员活动室参观,并进行“学党纪,强党性,见行动”联学主题活动。活动第一环节,朱晓东副院长首先阐明了举办本次联合主题党日活动的目的,鼓励双方集思广益,共同推动党建工作深入开展。徐州市第一人民医院机关党总支四支部书记孔轶回顾了自己在矿大的学习经历,并以服务母校老师和同学而感到自豪,希望双方更多开展联学共建活动。经济管理学院学工办党支部书记杨忠习简述了本次活动的具体安排。

活动第二环节,双方共同观看了党纪学习视频,倡导党员干部们明确纪律意识,杜绝利益输送,警示党员同志提高自身修养,避免走向贪污腐败的深渊。视频观看结束后,经济管理学院机关党支部书记于泽首先简单回顾了学院机关党支部与徐州市第一人民医院机关党总支四支部的共建历程和取得的系列共建成果,接着结合本次学习主题讲述了坚守党规党纪的相关感受,通过视频中的案例描述了违反党纪的案例和恶劣后果。徐州市第一人民医院机关党总支四支部书记孔轶讲述了医院工作中坚持党规党纪的具体做法。

在场的党员同志还分别就相互学习借鉴对方党建先进经验、持续加强互动交流、创新共建形式等进行了探讨。

此次主题党日活动是党支部深入开展提高服务意识和加强党纪学习教育的具体举措。本次活动的开展不仅帮助矿大学生提升了对自身的皮肤健康的重视,也增进了矿大经济管理学院机关党支部、学工办党支部与徐州市第一人民医院党支部党员之间的沟通交流和相互学习,为双方在未来的联合共建活动的常态化开展打下了良好的基础。

撰稿:陈红微

摄影:陈红微