首页 > 学生工作 > 学生党建 > 正文

经济管理学院“实践出真知”实践团线上开展返家乡乡村振兴宣讲活动

发布日期:2022-09-13 浏览量:

中国矿业大学经济管理学院实践出真知实践团以线上形式开展返家乡乡村振兴宣讲活动。活动旨在宣传习近平总书记于2017年提出的乡村振兴战略,让家乡群众对家乡乡村振兴建设的卓越成就有进一步的认识。

725日上午,实践团成员通过线上学习的方式深入学习了习近平总书记提出的乡村振兴战略,尤其是其中的深化农业供给侧结构性改革,走质量兴农之路相关内容。728日上午,实践团成员通过QQ空间、朋友圈等线上形式进行宣讲活动的宣传工作。同日下午,在家乡居民的积极配合下,实践团宣讲成员向居民们介绍了乡村振兴战略的具体内容,从战略的具体实践、国家的立法支持、相关文件以及战略在家乡的实施情况等方面进行了详细的讲解。最后实践团成员针对宣讲成果进行了问卷调查,并形成了实践报告,结果显示居民对于乡村振兴战略的了解有一定程度的加深。

本次宣讲活动的开展,不仅增进了家乡居民对于乡村振兴的了解,使党的十九大精神更加深入人心。同时本次实践的经验也为实践团后续的宣讲打下了坚实的基础。

作者:许佳敏  施鑫语

摄影:许佳敏