首页 > 学生工作 > 学生党建 > 正文

经济管理学院“不忘初心”实践团参观济宁市济州城墙

发布日期:2022-09-13 浏览量:

为进一步开展革命传统教育与党史学习教育,85日,中国矿业大学经济管理学院“不忘初心”实践团成员前往济宁市济州城墙进行参观学习,深入了解老城墙背后与抗日战争、解放战争有关的历史。

上午10时,参观活动正式开始。首先,实践团成员来到城墙前进行默哀,悼念守卫城池的英烈们。接着,成员们在老城墙外围进行参观,通过多个角度的细致观察,发现了多处战争留下的痕迹。参观结束后,为了更全面地了解抗战历史,实践团成员们通过上网搜索相关资料,了解并学习了七七事变时期和解放战争时期人民军队在老城墙浴血奋战的英勇事迹,感受浓浓的爱国情怀。其中,成员金一诺表示,“通过此次参观学习,我深刻了解了这段城墙背后的历史,体会到了革命前辈守城池、护人民的崇高精神。我们应向他们学习,奋勇争先,替前辈们守护这座城。”

不忘初心、牢记使命,走好年轻一代人的长征路,这是新时代对广大青年的要求。通过参观学习,实践团成员将继续开拓对党史的学习,提升对爱国情怀的感悟,做到知史明史,把革命前辈的精神作为自己前进的路标。

作者:金一诺  余银春

摄影:金一诺