首页 > 学生工作 > 学生党建 > 正文

经济管理学院“永远跟党走,奋进新征程”社会实践团开展党员采访活动

发布日期:2022-09-13 浏览量:

8月3日,“永远跟党走,奋进新征程”社会实践团前往宁夏西吉县妇幼保健站采访中年党员李玉霞。

实践团到达西吉县妇幼保健站后,通过与党员李玉霞同志的沟通交流了解到,因内心向往,李大夫刚进入工作岗位,得知单位有入党名额,就积极申报,经过单位评选,成为一名中国共产党员。采访过程中,当谈及入党初心的问题时,李大夫回忆起上学时家庭条件困难,初中时她便准备辍学外出打工,最终在一位党员老师的劝说帮助下完成学业的故事。受到这位老师的影响,一颗入党的种子便埋于心间,坚定了她要加入中国共产党的决心,为国家的建设做出自己的贡献。入党后,在李大夫看来,共产党员更应该在工作学习中起到模范带头作用,因此,她会主动学习党的理论,关注党的发展,紧跟党的步伐前进。在谈到保持党员个人的先进性和纯洁性方面,李大夫表示,党员同志要廉洁自律,反对腐败,树立正确的价值观,将心思用到工作上,要能够耐得住艰苦,管得住小节,挡得住诱惑。

通过此次党员采访活动,李玉霞同志回顾了自己入党的心路历程,让成员们对党和国家有了更加深刻的认识和了解,感受到了党员们在艰苦奋斗、要求上进的优良作风。对于广大青少年,李大夫留下寄语:“你们是祖国的未来,民族的希望,我国正处于实现中华民族伟大复兴的关键时期,你们这一代青年人生逢其时,同时也重任在肩,在这个关键时刻,你们要有强国有我的责任心以及吃苦耐劳的精神,时刻做好思想准备,为祖国建设贡献自己的绵薄力量。”

作者:董苏利  赵萌萌

摄影:李昕悦