首页 > 学生工作 > 学生党建 > 正文

经济管理学院“星火”实践团赴赵世炎烈士纪念馆开展暑期社会实践活动

发布日期:2022-09-13 浏览量:

83日,经济管理学院“星火”实践团成员前往重庆市酉阳县龙潭镇赵世炎烈士纪念馆开展暑期社会实践活动。活动旨在了解赵世炎同志为党的事业奋斗终身的故事,体会中国共产党员无私奉献的品质,进一步掌握当地红色教育建设情况。

上午,实践团成员田健抵达酉阳县龙潭镇赵世炎烈士纪念馆。在讲解员的带领下,实践团成员通过纪念馆里的文献介绍、影像资料和旧物展览了解了赵世炎同志的奋斗故事,他将自己的美好青春年华献给了中国人民的独立和解放事业,在中国共产党和中国革命的历史上写下了不朽的光辉篇章。据了解,2009年赵世炎被中央宣传部、中央组织部等11个部门评为“100位为新中国成立作出突出贡献的英雄模范人物”。讲解员向成员介绍了“奋斗二字,愚常奉以为人生第一要义”这十五个字,赵世炎同志这样写到,也是这么做到的。看到石碑上这短短十五字,田健表示:“赵世炎烈士纪念馆带给我的不仅仅是历史的紧迫感,还有人生要义的收获,是来自赵世炎同志内在散发出来的精神品质,晕染勾勒出历史的轮廓,滋养着一代又一代人为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗!

本次社会实践活动的顺利开展,使实践团成员体会到了先辈创下的伟业的来之不易,感受到了革命前辈和共产党员的纯洁性和先锋队的作用,不断激励着青年一代要牢记初心,勇担使命,接继奋斗!

作者:田健 阮妍琳

摄影:田健