首页 > 学生工作 > 学生党建 > 正文

中国矿业大学党史学习教育团红色启航小分队开展暑期社会实践活动

发布日期:2022-09-13 浏览量:

81日,中国矿业大学党史学习教育团红色启航小分队成员前往江苏常州市瞿秋白同志纪念馆开展社会实践活动。活动旨在通过参观红色教育基地学习“常州三杰”革命精神赓续共产党人的精神血脉

上午9实践团成员到达瞿秋白同志纪念馆深刻缅怀老一辈无产阶级革命家的崇高精神和革命风范,汲取革命精神动力,继承革命优良传统。走进瞿秋白同志纪念馆,实践团成员们便感受到了浓厚的革命历史文化气息。我是江南第一燕,为衔春色上云梢,这是瞿秋白先生的名言,它深刻地体现了秋白先生的一生都在为百姓着想。紧接着实践团成员们参观了瞿秋白同志故居一件件珍贵的历史物件,一幅幅感人的历史照片,一个个生动的历史故事,从“少年苦读觅渡”的壮志雄心,到“探索革命道路”的上下求索,再到“苏区最后斗争”的慨然就义,成员们身临其境地感受到了瞿秋白同志的成长历程和革命生涯,并深地被瞿秋白同志为中国人民解放事业英勇奋斗的一生所打真切感受到了瞿秋白同志为党为民、守誓践诺的至诚精神。

通过此次红色基地实践活动,实践团成员们接受了一次深刻的党史教育和灵魂洗礼成员们纷纷表示,在今后的学习生活将会牢记初心使命把对秋白精神的感悟内化为努力学习的驱动力,继承和发扬瞿秋白同志坚持立党为公、执政为民的革命情怀,以更加昂扬的姿态迈向新征程,建功新时代

作者:陈紫婷 梁紫傲

摄影:陈紫婷