首页 > 学生工作 > 学生党建 > 正文

经济管理学院“永远跟党走,奋进新时代”实践团赴山东潍坊开展党员采访活动

发布日期:2022-09-13 浏览量:

8月2日,经济管理学院“永远跟党走,奋进新时代”实践团成员王海龙前往潍坊市安丘经济开发区管理委员会采访山东省安全生产工作者、安丘市先进共产党员、山东省安丘市招商办主任张继勇同志。

本次采访主要询问了张继勇同志有关入党动机、入党以来的变化、对当今年轻人的期许等问题。据了解,加入中国共产党是张继勇同志年轻时的梦想。张继勇同志在1988年入伍,19915月4日于部队中加入中国共产党,距今已经有31年党龄。退伍以后,张继勇同志听从党的指挥,响应党的号召,积极投身到基层工作至今。

采访过程中,在谈到对党的认识时,张继勇同志说道:“入党以前,对党的知识了解比较少;入党以后,通过党课、支部大会、各种培训,思想上有了质的提高,对党有了更深刻的认识,也有了人生中更长远的目标。”他还表示,“现阶段,自从疫情以来,我更加充分地感受到了党的重要性。党在疫情横行之时体贴民生、关注民生、心系民生,为广大老百姓打疫苗,进行社区摸排等疫情管控,实实在在为老百姓做好事。”问及其入党以来印象最深刻的事时,他说到:“入党以来记忆中印象最深的事就是,以我党员的身份去走访了附近开发区包靠的用户,了解他们的具体情况,而这其中也包括当时一部分贫困户。当我以党员的身份走访他们,了解他们的贫苦以及生活中的困难,可以背靠祖国、立场坚定有底气地说出,党和国家不会忘记他们,定会帮他们解决今后的生存发展等实际问题之时,那一刻我是无比光荣的。”最后,张继勇同志借此次采访活动向青年们提出了殷切希望。他表示,希望年轻人在学习中要勤奋好学,努力进取,在工作中要发扬共产党员吃苦耐劳的精神,踏踏实实做好每一项工作,积极向党组织靠拢,争取早日成为一名合格的共产党员。

通过此次采访活动,实践团成员们加深了对党的认识,体会了老党员当今的工作条件以及党对老党员的

深远影响,感受到了老一辈党员们对于年轻人的殷切希望,有助于青年们树立扎根基层的远大理想,实现人

生价值。

作者王海龙 赵萌萌