经济管理学院生活自律与权益保障部成功举办“莲灯映夜,月满中秋”活动

发布日期:2024-09-23 浏览量:

参赛作品

为展现中华传统文化的独特魅力,促进同学们之间的艺术共鸣。经济管理学院生活自律与权益保障部于9月8日至9月21日,倾心策划并圆满完成了 “莲灯映夜,月满中秋”莲花灯制作活动。该活动以其深厚的传统文化底蕴和无限的创意空间,激发了全院学生的浓厚兴趣与广泛参与。

同学们以色彩斑斓的扭扭棒为原材料,发挥无限创意与巧思,将传统与现代巧妙融合,亲手制作出形态各异、精致绝伦的莲花灯。每一盏灯都承载着制作者的心血与情感,它们或含苞待放,或怒放盛开,在灯光的映照下更显生动与雅致,仿佛将中秋的月色与莲池的清幽完美定格。同学们纷纷通过拍照打卡的方式记录下创作的过程,留下了一份份珍贵的记忆。

活动结束后,生活自律与权益保障部也根据作品的细节处理和整体精致程度进行了评比,并给同学们发放了相应的志愿时长,此次活动共计六十位同学获得志愿时长奖励。

此次“莲灯映夜,月满中秋”莲花灯制作活动的成功举办,不仅充分展现了经济管理学院学子的创新能力和艺术才华,也加深了大家对中国传统节日文化的理解和认同。未来,生活自律与权益保障部也将继续举办更多具有现实意义的活动,助力中华优秀传统文化在新时代背景下焕发新的生机与活力。

作者:袁琰宇 刘楚涵 郭佳

图文校对:李婧旖 郭佳 徐名辰