经济管理学院成功举办“青春遇上迷彩”军训时光记录活动

发布日期:2024-09-17 浏览量:

为弘扬军训精神,培养艰苦奋斗品格,增强学生们的责任感、使命感,感受集体荣誉与自我成长。在军训的悠长号角中,经济管理学院举办了“青春遇上迷彩”军训时光记录活动。活动由经济管理学院大学生传媒中心主办,经济管理学院易班工作室承办,面向2024级全体新生。

本次活动创作形式多样,共设有六个赛道,分别是精彩定格照片,摄影vlog,军训日志、感想或散文等形式不限的文章,海报、展板等军训元素设计作品,书法作品和绘画作品。军训为同学们提供了丰富的创作素材与高涨的创作热情。活动中,同学们用富于个性与技法进行创作,生动形象地描绘了军训大学生们不畏骄阳、不惧辛苦的精神风貌,展现了当代青年对家国担当和时代使命的深入理解。一个个精心创作的作品为军训的青春回忆增添了一笔浓墨重彩的脚注。

最后,通过线上收集和线下集中讨论评比,共评出一等奖,二等奖,三等奖。此次军训绘画比赛,不仅丰富了同学们的训余生活,还为同学们创造展现自我的机会,营造了良好的校园文化氛围。同学们一系列充满青春活力与迷彩元素的艺术作品使军训时期的光影瞬间被生动定格,展现了经管学子多才多艺、积极向上的精神风貌。

作者:刘灏颖 赵晨

图片来源:经济管理学院2024级

图文校对:李洋 王非扬
责编:赵杰