经济管理学院大学生传媒中心召开工作培训会

发布日期:2024-10-14 浏览量:

老师主持会议

孙老师讲解拍摄技巧

王浩然讲解工作事项

为提升全体成员的业务能力,更好适应学院宣传工作要求,10月9日下午,经济管理学院大学生传媒中心在博学2号楼B202室开展工作培训会。党委宣传部孙璐老师院团学组织指导老师赵杰、院兼职辅导员王浩然出席本次会议大学生传媒中心各部门成员积极参加

首先,孙璐老师针对工作中常见拍摄问题突发问题应对方式进行分享。孙老师以新闻摄影为核心议题,凭借其深厚的专业素养,深入浅出地剖析了新闻照片拍摄中的视角选取、构图布局、人物背景搭配以及技术参数精细调节等关键环节。运用幽默诙谐的语言,穿插个人在拍摄实践中遇到的趣闻与挑战,不仅使同学们在轻松愉悦的氛围中迅速掌握了摄影技巧,还极大地激发了他们对摄影艺术的浓厚兴趣和热爱。

随后,王浩然老师以其丰富的实战经验为依托,深入浅出地介绍了大学生传媒中心的工作流程、文件写作的规范标准,以及活动举办的各项细节。他特别强调了实践的重要性,鼓励同学们不要局限于校园之内,而是要勇敢地走出去,用敏锐的眼光和手中的设备去捕捉生活中的每一个动人瞬间,亲身体验并记录下大学生活的斑斓多彩。

近年来,学院高度重视学生骨干宣传素质能力培养与实践水平提升工作本次工作培训会的成功召开,为老师、同学们提供了交流思想、开阔思路、提升素养的平台,也为学院大学生传媒中心打造一流宣传阵地奠定了坚实的基础。

作者:毛炫壹 郭佳

摄影:毛炫壹