经济管理学院举办2024年学生干部座谈会

发布日期:2024-10-12 浏览量:

与会老师与学生代表进行会谈

1B69CA

参会同学认真听会

13DCE6

合影留念

10月9日,由经济管理学院团委、学院关心下一代工作委员会、学生社区党工委经济管理学院工作组、学生会举办的学生干部座谈会在劲松韧竹学生党员工作站召开。经济管理学院教授、关工委常务副主任周敏,学生工作办公室主任周红肖,团委书记程铄博,团学组织指导老师赵杰以及各团学组织负责人出席本次会议,会议由团委组织部部长韩佳蓉同学主持。

活动伊始,主持人致开幕词,详细介绍了本次会议的主题和目的。随后,各团学组织负责人先后简要介绍团学组织近期动态,并汇报了近期在学生工作方面取得的成就。其中,院社团秘书处部长李灵坤,结合自身的成长经历,分享了从事学生工作的经验、感想以及收获。张广石青年志愿服务部部长王筱谦在发言中重点阐述了自己对志愿服务的深刻认识以及对未来工作的美好展望,表达了想要在自己力所能及的范围内帮助更多人的坚定决心。院团委学生副书记兼学生会主席李佳雯全面总结了自己的学生工作经验,并承诺在其位、谋其责,致力于打造一个服务同学、服务学院、踏实靠谱的团学组织。

发言结束后,与会老师和学生代表展开了深入会谈。各位学生代表依次提出自己在学生工作方面的疑问,老师们则结合自身经验对提出的有关如何有效调动同学的积极性、如何进行部门间的合理安排等疑问进行解答,并给予了相关建议。

此次座谈会的召开,不仅加强了学院各团学组织之间的联系,也进一步明确了学院团学工作的方向和学生干部培养的重点。展望未来,学院团委将继续加强团干部队伍建设,不断提高团学工作水平,常态化推进学生干部思想政治教育和工作能力培养,不断增强学生干部队伍战斗力,为今后学院团学工作的开展奠定坚实的基础。

作者:王子轩 郭佳

摄影:王子轩