经济管理学院开展红色观影活动

发布日期:2024-10-08 浏览量:

23级团总支副书记张铁岩主持

观影现场

10月7日晚,经济管理学院在松苑一号楼青春驿站举办了2023级红色观影活动。本次活动由2023级团总支举办,学院第66期入党积极分子参加本次观影活动,本次活动由23级团总支副书记张铁岩主持。

晚上七时,活动在大家的期待中准时拉开帷幕。首先,张铁岩同学对本次观影活动进行了精练而富有感染力的介绍。他宣布,本次观影的影片为《我和我的祖国》,并阐述了活动旨在通过影片激发同学们的爱国情怀和民族自豪感。同时,他也提醒大家在观影过程中保持专注,深入体会影片所传达的深刻内涵。

随着灯光渐暗,观影环节正式开始。《我和我的祖国》这部影片以新中国成立70年的辉煌历程为背景,通过《前夕》《相遇》《夺冠》《回归》《北京你好》《白昼流星》和《护航》七个感人至深的叙事单元,生动展现了普通人与国家命运紧密相连的感人故事。影片以小见大,通过普通人的视角和经历,凸显出大时代的变迁和国家的崛起。每一个故事都取材于新中国成立以来的重大历史事件,让同学们在观影过程中深刻感受到了深厚的民族情感和炽热的爱国情怀。

本次观影活动不仅是一次情感的触动,更是一次行动的号召,激励每位同学将观影的感悟转化为实际行动,在学习工作中精益求精,积极投身社会实践、公益服务事业,争取做有理想、有担当的新时代青年。

作者:竺汝燕 刘楚涵

摄影:刘楚涵