经济管理学院开展2024年暑期社会实践优秀团队答辩会

发布日期:2024-09-11 浏览量:

暑期社会实践答辩会现场

获奖团队

全体人员合影

9月11日,经济管理学院在博学5号楼A206室成功举办了2024学年暑期社会实践答辩会。本次答辩会由经济管理学院团委书记程铄博老师、2022级专职辅导员黄天静老师、2021级专职辅导员赵杰老师、2022级兼职辅导员兼团委指导老师张凯婷老师以及经济管理学院公益服务发展中心主席王子赫同学担任评委。共八支团队参加本次答辩,答辩会由崔双双同学主持。

下午两点,答辩会正式开始。本次暑期社会实践内容涵盖了实地调研、红色寻访、文化宣讲、志愿服务及支教等多个方面。各实践团队按事先抽签顺序,利用五分钟的时间,精炼地汇报了他们的实践内容与过程,并进行了成果展示。团队答辩结束后,评委老师们给出相应评分,在予以高度肯定的同时有针对性地提出了修改建议,期望各团队能以此为基础,进一步完善并丰富实践内容。

答辩环节结束后,主持人宣布了获奖结果。“时代新声实践团”和“凯里青年志愿服务队”荣获一等奖;“‘经管报国’本硕博”和“张广石实践团”获得二等奖;而“职场小白实践团”、“青马实践团”、“踏红程铸红魂实践团”和“雅游天下实践团”则分别获得了三等奖。评委老师们为获奖团队颁发了奖项。

本次暑期社会实践答辩会,切实展现出经济管理学院学子在实践中的积极探索与良好的团结协作精神。这些经历不仅为同学们带来了宝贵的成长和见识,也拓宽了他们的视野。未来,学院将探索更多与社会需求相结合的实践机会,以培养学生的社会责任感和奉献精神,让学生在服务社会的同时,也能实现自我价值的提升。

作者:李正宇

摄影:李正宇