“青春颂盛世,铁血铸军魂”——经济管理学院荣获军训合唱比赛第二名

发布日期:2024-09-16 浏览量:

比赛现场和前期准备图片

为庆祝新中国成立75周年,弘扬爱国、爱党、爱军、爱校精神,引领广大学生做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,9月14日晚,中国矿业大学在南湖体育馆举办“青春颂盛世,铁血铸军魂”2024级学生军训合唱比赛。此次比赛以学院为单位组织,学院内部自行选拔人员参赛。最终,经济管理学院合唱队以9.25的总比分取得了全校第二名的好成绩。

赛现场,经济管理学院的学子们身着军训服,保持着整齐的队列,以饱满的热情演唱了《中国矿业大学校歌》和《灯火里的中国》。在《中国矿业大学校歌》的演唱中,他们通过激昂的歌声表达了对学校的深情祝福和对祖国的无限热爱,彰显了新时代矿大学子的骄傲与自豪。在“努力,努力!行健天同功”的歌声中,他们唱出了不畏艰难、勇于攀登的精神风貌,表达了对党和祖国的深厚感情,以及为实现民族伟大复兴中国梦的坚定决心。而在《灯火里的中国》的演唱中,他们以悠扬的旋律和深情的歌声,让每一位听众深刻感受到祖国的壮美山河和人民的幸福生活,激发了大家的爱国情感和民族自豪感。

同学们的表演赢得了阵阵掌声和喝彩,他们的表现不仅展现了经济管理学院学子的精神风貌,也体现了军训期间培养的团队意识和纪律意识,他们用优美动人的歌声赢得了评委的认可,取得了全校第二名的好成绩。

在备赛的关键阶段,经济管理学院的同学们以不懈的努力和辛勤的训练,为合唱比赛的卓越表现奠定了坚实的基础。尽管训练过程充满了挑战与艰辛,绝大多数同学毅然决然地放弃了个人休息时间,全身心投入到合唱的排练与彩排之中,这一举动深刻体现了学院师生顾全大局、甘于奉献的崇高品质。同时,经济管理学院的老师们以及团学组织的成员们,通过精心策划与周密安排,为合唱队员们提供了坚实的后勤保障,他们的辛勤付出与高效协调,无疑为合唱比赛最终取得优异成绩起到了不可或缺的推动作用。

此次军训合唱比赛的成功举办,不仅丰富了新生的军训生活,增强了同学们的团队意识和集体荣誉感,也进一步激发了他们的爱国热情,对未来学生工作的顺利开展奠定了良好的基础。学院将继续引导学生在军训中锤炼意志,在歌声中传承精神,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人而不懈努力。

作者:董学文 李正宇

摄影:李正宇 董学文