经济管理学院成功举办2024级新生团体辅导活动

发布日期:2024-09-08 浏览量:

活动过程照片

惩罚环节

合影

9月4日,为加速新生融入大学生活步伐,促进同学间相互了解与友谊,中国矿业大学经济管理学院新生团体辅导活动于博学楼5号楼前的大草坪上成功举办。本次活动由经济管理学院大学生心理自助中心精心策划并主办,旨在通过一系列互动游戏,搭建起新生之间沟通的桥梁。

活动在经济管理学院大学生心理自助中心的周密组织下拉开序幕。活动伊始,工作人员进行了热情洋溢的动员,迅速点燃了现场氛围,激发了同学们参与的热情与积极性。随后,2024级16个班级的同学们满怀期待地投入到精心设计的游戏环节中,包括“我是谁”的自我探索、“一起猜猜猜”的默契考验、“一元五角”的团队协作挑战、“空中传信”与“千里传音”的沟通接力,以及策略与协作并重的“移动围墙”等。这些游戏不仅趣味横生,更在无形中加深了同学们之间的了解与信任。

随着游戏的深入进行,“惩罚”环节适时加入,为活动增添了更多欢笑与乐趣,同时也将现场气氛推向了高潮。同学们在轻松愉快的氛围中相互嬉笑打闹,彼此间的距离悄然拉近。而活动的压轴大戏——经济管理学院大学生心理自助中心的传统游戏“心有千千结”,更是将这份团结与协作的精神推向了极致。同学们手牵手,共同面对并努力解开交错的“心结”,象征着他们正携手并肩,共同克服大学生活中的种种挑战与困难。

游戏环节结束后,学长学姐们上台对本次活动进行了总结发言。他们高度赞扬了同学们在游戏中的出色表现与团队协作精神,并向2024级新生送上了最真挚的祝福与期望。

此次团体辅导活动不仅加强了班级内部的凝聚力与向心力,让同学们更加紧密地团结在一起,还进一步增进了彼此之间的交流与情感,锻炼了同学们的团结协作精神,充分展现了心自助“自助、互助、助人”的核心理念。

作者:孔非凡 王玉倩

摄影:王玉倩