经济管理学院举办2024级新生见面会

发布日期:2024-09-08 浏览量:

王福江老师主持会议

同学们互相交流熟悉

周红肖老师讲话

石恒老师讲话

李效茹老师讲话

顾凡老师讲话

王福江老师讲话

为了帮助新生尽快互相熟悉,了解学校规章制度,更好的适应大学生活,经济管理学院开展了一场新生见面会,经济管理学院2024级全体辅导员和全体同学参加。

会议由一个破冰游戏开始,王福江老师鼓励同学们积极与周围的同学介绍自己。同学们相互熟悉了之后,他从新生基本信息,辅导员的基本职能和工作性质,学校的规章制度等多个方面展开介绍,也为同学们带来了温馨提醒和安全教育。

接下来是辅导员老师的介绍,周红肖老师表示辅导员永远是同学们坚强的后盾,并为同学们大学生涯规划提出了建议和意见。曾经参加过军旅生活的兼职辅导员顾凡老师激励同学们勇于尝试,全力以赴不留遗憾,兼职辅导员石恒老师留给同学们的寄语是”立大志者得其中,立中志者得其小”,李效茹老师激励大家,“笔笔皆是天意,生命没有败笔”。

见面会的最后,王老师启发大家想象大学生活是什么样的。他提到大学不止有学习,还要学做人做事,希望同学们多了解社会,参加实践,努力做到全面发展,积极制定学习计划,注重时间管理,平衡好学习、工作和生活。

本次的新生见面会对于新生了解大学生活,学习的特点,明确专业与发展方向,认识自我和成才途径等各方面有诸多裨益。未来,经济管理学院将持续开展新生入学教育,帮助同学们实现从高中生活到适应大学生活的转换,为同学们成长,成才,成功打下坚实的基础。

作者:毛炫壹 王非扬

摄影:王非扬