经济管理学院积极开展2024级迎新工作

发布日期:2024-09-08 浏览量:

领导视察迎新工作

迎新现场

新生大礼包

新生报道合影签名

九月,夏末秋初之时;不显山下,镜湖之畔,经济管理学院在青春广场迎来了来自全国各地的443名2024级本科新生。

为确保此次迎新工作的顺利开展,在迎新工作正式开始前,学院辅导员老师及团学组织进行了精心的准备工作,期待新生的到来,努力为前来报到的新生们提供指引和服务。

经济管理学院从同学们的生活与学习的实际需求出发,为每一位2024级新生准备了丰富的新生大礼包,让学生们深切的感受到了经济管理学院的温暖关怀,也使来自全国各地的学子们感受到学校的归属感。

为了营造热烈的迎新氛围,学院团学组织在迎新点位准备了手持拍照KT板、以及合影拍照墙等独家设计以及定制的迎新物资。学院迎新点位上的《经济管理学院新生手册》涵盖了校园生活的方方面面,帮助新生答疑解惑,快速融入校园生活。在“怦然‘新’动”的签名墙前,一张张新生们同矿大的初次合影就此定格,伴随着学院老师和同学们的美好祝福,在崭新的知识旅途中流光溢彩。

上午10时许,中国矿业大学党委书记刘波、校长宋学锋,经济管理学院党委书记李新春、院长丁志华、党委副书记孙云霄来到新生报到点,详细了解新生报到情况,亲切慰问现场志愿者,提醒了校园安全相关事宜,并激励同学们在迎新工作中后置党员服务意识,为党凝聚人心,展现矿大学子风采风貌。在与师生及志愿者的亲切交流中,校领导们不仅用温暖而鼓舞人心的话语高度肯定了大家前期的辛勤准备与不懈努力,还特别强调了迎新工作对于促进新生融入的重要意义。他们的话语如春风化雨,极大地激发了现场每一位参与者的热情与干劲。

随着时间的推移,新生们陆续抵达报到地点,各项报到工作有序开展。迎新工作人员驻守在第一线,从热情解答新生的各类问题,到帮助新生搬运行李,再到引导新生顺利完成报到,用每一个贴心的细节,为新生们送上“家”一般的温暖。经过信息核对、系统注册等环节后,新生们正式成为了镜湖的新主人。

在本次迎新活动中,学院全体迎新工作人员齐心协力,发挥了无限的服务热情,展现了新时代矿大学子的责任和担当。在大家的通力合作之下,经济管理学院2024年迎新工作顺利完成。人生的序章,始于初秋,自远方而来,跨越山海,奔赴下一个远方。

“新”心相印,逐梦矿大,希望新同学们能够尽快适应新环境,秉持初心,涵养品格,坚忍不拔,踔厉奋发,在经济管理学院成就更好的自己。

作者:王子轩 张子闻 刘楚涵 李正宇

摄影:经济管理学院记者站