张广石支教团邳州市八义集中心小学支教夏令营圆满结营,成果丰硕

发布日期:2024-09-06 浏览量:

结营仪式现场

结营仪式支教团、学生代表发言

学生表演展示

支教团与学生合影

在炎热的七月,中国矿业大学经济管理学院张广石支教团在八义集中心小学圆满完成了为期十天的支教实践活动。7月30日上午,支教夏令营结营仪式暨学生文艺汇演在邳州市八义集中心小学报告厅隆重举行,标志着本次支教活动的圆满结束。

八义集中心小学校长郭广超中国矿业大学张广石支教团指导老师、经济管理学院辅导员赵杰出席此次结营仪式,张广石支教团全体成员、学生及家长参与结营仪式,本次结营仪式由支教志愿者姜雨惠主持。

仪式开始时,由中国矿业大学经济管理学院辅导员赵杰致辞,他首先他对八义集领导老师的关心支持和支教团成员的无私奉献表示衷心的感谢。他提到,支教活动不仅为学生们带来了知识的光芒,也为志愿者们提供了宝贵的实践经验。随后,由八义集中心小学校长郭广超致辞,郭校长代表八义集中心小学对张广石支教团的支教夏令营开展表示诚挚的感谢。他赞扬了支教团在培养学生综合素质、激发学习兴趣方面所做的努力,并表示学校将一如既往地支持此类有意义的活动。接着,王筱谦同学代表全体支教志愿者回顾总结本次支教历程,提到在教授知识的同时,支教团更加注重培养孩子们的思维能力和创新精神,表达了对学生们未来发展的美好祝愿。随后,支教志愿者代表张丛丛发言,从个人成长的角度出发,分享了自己在支教过程中的感悟和收获。她讲述了如何与学生们建立深厚的情感联系,以及在教学中遇到的挑战和克服困难的经历鼓励学生们保持好奇心和探索精神,不断追求知识和个人成长。最后,由一班谭书同学代表所有营员发言,用真挚的语言表达了对支教团老师的深深感激。谭书分享了自己在夏令营中最难忘的学习经历,包括参与的各类课程和活动,以及这些经历如何帮助开阔视野、增强自信以及在探索新知识中获得的乐趣。

仪式第二阶段为支教成果展示,由学生带来节目《上春山》合唱、《GG Bond》祖卡笛演奏、歌曲《毒药》独唱、手势舞《微微》等。学生们通过精心准备的节目,展示自己在夏令营中的学习成果和才艺

仪式最后,八义集中心小学校长郭广超宣布此次支教夏令营圆满结束。支教团师生共同合影留念,记录下这一难忘的时刻。

张广石支教团的支教活动虽已结束,但其精神和影响将持续激励着每一位参与者。我们相信,通过这样的教育实践,能够培养出更多具有社会责任感和创新精神的新一代。我们期待未来能有更多这样的活动,继续为学生们的成长和发展贡献力量。

作者:糜宇豪

摄影:张广石支教团