经济管理学院“啊对对队”实践团赴淮安市开展参观周恩来纪念馆社会实践活动

发布日期:2024-09-06 浏览量:

AAA27

周总理以供瞻仰的铜像

周总理在黄埔军校任职以及引领南昌起义

2024828号,“啊对对队”实践团赴淮安市周恩来纪念馆参观。本次活动旨在了解周总理的生平事迹,深刻了解红色文化,传承红色基因。实践团成员在淮安市周恩来纪念馆进行了一次意义非凡的参观之旅。周恩来先生,作为中国共产党杰出领导人和中国现代史上的重要人物,其卓越的政治智慧和高尚的人格魅力深深影响了中国乃至世界。

首先实践团成员参观了周恩来先生的幼年及青少年时期展览,展览展示了他早年的成长经历和早期参与革命活动的背景。随后,成员沿着时间轴,深入了解了他在中国共产党和国家建设过程中起到的重要作用,特别是在战争年代和和平时期的杰出表现。

在展览厅里,珍贵的历史文献、照片和实物展品让参观者们如同穿越时空,亲身感受周恩来先生在各个历史时期的贡献和领导风范。并且体现了周总理在革命时期和新中国成立后的人生征程。许多参观者表示,通过这次深入的了解,他们对周恩来先生的政治智慧和为国家民族利益无私奉献的精神有了更为深刻的认识和敬仰。

周恩来先生不仅是我们党和国家的杰出领导人,更是一位高尚的人民公仆。他的一生,为我们树立了崇高的榜样。实践团成员在展览中深刻体会到,只有不忘初心、牢记使命,才能在今天的工作和生活中发挥更大的作用。

此次参观活动不仅让实践团成员缅怀了伟大总理的丰功伟绩,也深刻感受到了周恩来先生那种为民请命、舍己为人的崇高品质。展览结束后,实践团成员纷纷表示,将以周恩来先生为榜样,牢记历史,传承精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

作者:许昌 王非扬

摄影:许昌