经济管理学院“点点队”赴呼和浩特市开展“踏红程”社会实践活动,深化家乡红色文化认知

发布日期:2024-09-06 浏览量:

DECAA

参观乌兰夫纪念馆

DA514

参观多松年烈士纪念馆

参观大青山文化公园

720日至820日,经济管理学院点点队成员付世娟与冯诗婷积极响应号召,在家乡开展了一场以“踏红程”为主题的社会实践活动。此次活动旨在通过实地探访红色教育基地,重温革命历史,传承红色基因,增强青少年爱国情怀与社会责任感。

活动期间,两位同学首先前往乌兰夫纪念馆,深入了解了乌兰夫同志的革命生涯和卓越贡献,被其坚定的理想信念和无私奉献精神深深打动。随后,她们步入多松年烈士纪念馆,缅怀先烈英勇事迹,感受着那份为国家独立、民族解放不惜牺牲一切的壮志豪情。最后,在大青山红色文化公园,通过丰富的展陈与生动的讲解,两人对家乡的红色文化底蕴有了更加全面而深刻的认识。

付世娟同学表示:“这次实践让我仿佛穿越回那段峥嵘岁月,先辈们不畏艰难、勇于牺牲的精神让我深受震撼,更加坚定了我要为实现中华民族伟大复兴贡献力量的决心。”冯诗婷同学则感慨道:“踏访每一处红色遗址,都是一次心灵的洗礼。我要将这份红色记忆镌刻于心,化为前行的动力。”

此次“踏红程”主题社会实践,不仅加深了团队成员对家乡红色文化的理解与认同,也激励了更多青年学子铭记历史、珍惜当下、开创未来。活动意义深远,为传承红色基因、弘扬革命精神贡献了青春力量。

作者:付世娟 王非扬

摄影:冯诗婷