经济管理学院“孤狼队”实践团赴赤峰市开展社会实践活动

发布日期:2024-09-06 浏览量:

实践团成员进行图书整理

为深化大学生社会责任感,维护公共秩序,传承志愿服务精神,7月 5日至8月11日,经济管理学院孤狼队实践团在赤峰市松山区图书馆参加志愿活动。

志愿者们经过一系列的培训投身于图书整理、读者服务与秩序维护等工作中。实践团成员不仅负责图书和报刊的上架、排架、整理工作而且耐心地为读者提供咨询服务,为读者答疑解惑,积极地为读者服务文明督导指引读者、维护图书馆秩序以及维护环境卫生,让每一位读者都能感受到图书馆的舒适与便捷。同时,实践团成员还积极参与到馆内大型活动、讲座和展览当中承担了搬运书籍、展板等繁重的工作。此外,他们还主动参与到阅读推广工作中,通过自己的方式在活动中贡献自己的力量,让更多的人走进图书馆,融入知识的海洋。

志愿者们的辛勤付出有效缓解了松山区图书馆暑假期间人流量增多、借阅量增大、任务加重的困难,展现他们为大学生的责任与担当。他们也在志愿服务中学会了团队合作、沟通交流,充实了暑期生活,更深刻的懂得了奉献的价值,理解了“志愿者”的真正含义。此次实践活动为图书馆注入了无限的活力,激励着更多的人加入到志愿服务的行列,让奉献、友爱、互助、进步的志愿精神得到弘扬发展。

作者:汪雪瑞 张子闻

摄影:刘美琳