经济管理学院“中国紫”实践团赴成员各自家乡开展“美丽中国紫”实践活动

发布日期:2024-09-06 浏览量:

成员们与村民交流

744CF

成员参观

2024 年 8 月 27 日,经济管理学院“中国紫”实践团成员奔赴各自家乡,深入了解新时代十年取得的辉煌成就。

实践团队分成两个小组,分别前往不同地点。他们走进田间地头,与农民亲切交谈,全方位了解农业生产、农村改革以及农民生活等方面的巨大变化。在实践过程中,青年学生们深刻领略到新时代十年的卓越成就。脱贫攻坚战取得全面胜利,曾经的贫困地区如今面貌焕然一新;乡村振兴战略深入推进,农村经济社会发展成效显著;民生保障持续强化,人民群众生活水平不断提升,充分彰显了中国特色社会主义制度的优越性和党的卓越执政能力。然而,实践团队也发现了一些问题与不足。部分农村地区产业发展滞后,农民收入增长缓慢;一些地区教育资源配置不均衡;农村环境治理依旧任重道远。针对这些问题,青年学生们积极建言献策,为乡村高质量发展贡献智慧。

此次活动不仅让实践团成员们深切感受到新时代十年的辉煌成就,也使他们深刻认识到乡村振兴的重要性。成员们纷纷表示,将所学知识与实践紧密结合,为乡村振兴战略贡献自己的力量。实践充分证明,青年学生作为祖国的未来和希望,积极参与社会实践,深入了解国情民情,对于推动国家发展具有重大而深远的意义。

作者:梁爽 郭佳

摄影:梁爽 历明阳 王捷 闫栋梁