经济管理学院“一人我饮酒队”实践团赴厦门市开展社会实践活动

发布日期:2024-09-06 浏览量:

《人民日报》报道内容

实践团参观学习战役过程

7 月 28 日,为进一步学习红色精神,赓续红色血脉,中国矿业大学经济管理学院“一人我饮酒队”实践团前往厦门市神山党员综合教育基地开展社会实践活动。

活动伊始,实践团成员在初心广场上,凝视着墙面上扩大版的《人民日报》报道,回顾解放厦门时的壮丽史诗。从战前誓师的豪情壮志,到战斗的激烈白热化,再到五星红旗在神山之巅迎风招展,这一历程激励着当代青年奋勇前行。

随后,实践团成员步入解放厦门神山战斗陈列馆。在这里,文字、照片、实物与视频相互交织,生动地展现了那段硝烟弥漫的岁月。革命先辈们壮志满怀、前赴后继的优良作风和革命精神,尤其是“人倒了也不能让国旗倒下”的铮铮誓言,深深震撼着每一位成员。

接着,实践团成员来到元宇宙学习基地,通过多媒体声光电的全景式、沉浸式体验,系统了解习近平总书记在厦门工作期间的一系列探索实践。从特区拓荒到跨岛发展,深刻感受到习近平总书记给厦门留下的宝贵思想财富和精神财富。

通过此次活动,实践团成员表示将继承和发扬革命先辈们的优良传统和革命精神,以更加坚定的信念、更加昂扬的斗志,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

作者:王金朝

摄影:王金朝