经济管理学院“大鹅队”实践团赴徐州市开展垃圾分类宣传活动

发布日期:2024-09-06 浏览量:

实践团在望城花园社区宣讲垃圾分类知识

实践团在国基城邦小区张贴宣传海报

实践团在国基城邦小区宣讲垃圾分类知识

为贯彻落实习近平总书记绿水青山就是金山银山的发展理念,推动生态文明建设,经济管理学院“大鹅队”实践团于8月30日在江苏徐州数个典型社区展开暑期垃圾分类宣讲活动。

8月30日上午,实践团前往望城花园社区张贴宣传海报,并向居民宣讲垃圾分类知识。8月30日下午,实践团在国基城邦张贴宣传海报,同时向工作人员了解社区垃圾分类情况,并向社区居民宣传垃圾分类的重要性。据了解,该社区已成立完整的垃圾分类管理系统。实践团成员根据社区情况,提出举办垃圾分类相关活动的建议,以保证居民垃圾分类知识储备充足。

此次活动有效地提高了社区居民对垃圾分类的知晓率以及参与率,积极引导居民从自身的点滴做起,自觉开展垃圾分类,逐步养成垃圾分类的好习惯。实行垃圾分类关系着广大人民群众日常生活的幸福感,更是推进生态文明不可或缺的重要组成部分。实践团的成员们详细地向社区居民讲解生活中垃圾分类的相关知识,完善了居民群众对垃圾分类的认识,共同推动文明城市建设。

作者:黄语姝 张子闻

摄影:连芯蕊