经济管理学院“不知道叫什么队”实践团赴淳安县开展社会实践活动

发布日期:2024-09-06 浏览量:

下姜村产业摸排

成员徐汪淼办公

同心之旅活动现场

为深入体验乡村振兴发展成果,探寻乡村共同富裕新模式,7月23日至8月23日,“不知道叫什么队”实践团赴浙江省杭州市淳安县枫树岭镇开展了为期一个月的“大下姜双创CEO”岗位暑期实践。

实践期间,实践团成员先后参与了下姜村产业摸排、下姜村乡村运营摸索、大下姜乡村振兴创新创业中心文化墙布展策划等多项大下姜区域乡村振兴发展相关工作。在下姜村产业摸排过程中,实践团成员认真聆听相关业态负责人介绍,深入了解下姜村现有业态情况。此外,实践团成员还参与到“同心之旅·千岛湖码上见”发布活动的筹备与开幕活动中,体验乡村振兴发展新模式,感受不一样的乡村发展路径。最后,实践团成员还向淳安县组织部部长蓝公伟汇报了实践成果与感受。成员徐汪淼表示,大下姜地区作为浙江省乡村振兴新模式探索的先行区,在乡村振兴与共同富裕的道路上探索出了很多有意义的新经验。他们也深切感受到了乡村振兴给百姓生活带来的巨大变化,同时也看到了当地的人才政策吸引着越来越多的年轻人回到乡村,为乡村发展注入新的活力。

本次“最潮实习生—大下姜双创CEO”暑期实习实践活动深入贯彻落实中国矿业大学素质教育方针,引导更多大学生回家乡,去乡村,助力乡村发展。通过本次实践活动,实践团成员不仅深入了解了乡村振兴发展的实际情况,还增长了知识,积累了经验。他们将继续努力,为中国乡村的发展贡献自己的力量。

作者:徐汪淼 董学文

摄影:淳安县融媒体中心 徐汪淼