经济管理学院“个人团队”实践团参与“书香满园,秩序井然”图书馆双项志愿活动

发布日期:2024-09-05 浏览量:

图书整理现场照片

秩序维护现场照片

为进一步优化阅读环境,营造更加温馨、有序的学习氛围,中国矿业大学经济管理学院个人团队,于2023年8月16日赴漯河市图书馆,成功举办了暑期志愿服务活动。此次活动旨在通过实际行动,为广大读者提供一个更加舒适、高效的阅读空间。

书籍整理环节,志愿者们身着统一的服装,穿梭于书架之间。他们小心翼翼地拿起每一本书籍,仔细比对书脊上的标签,确保每一本书都能准确无误地回归其应有的位置。此次整理活动不仅极大地便利了读者的查找过程,减少了他们在书海中盲目寻找的时间成本,同时也让图书馆的整体面貌焕然一新。

此外,在图书馆的各个入口和关键区域,秩序维护的志愿者们以饱满的热情和专业的态度,迎接着每一位读者。他们面带微笑,用温和而坚定的声音,耐心地向读者讲解图书馆的规章制度,从借阅流程到使用规定,每一个细节都力求让读者清晰明了。同时,他们还温馨地提醒读者保持安静,共同维护图书馆的宁静氛围,让这份难得的静谧成为每位读者沉浸书海的坚实后盾。

此次活动不仅是一次简单的书籍整理,更是一次心灵的洗礼和成长的历练。它让志愿者们深刻体会到了劳动的艰辛与价值,也让他们更加珍惜和尊重每一份知识的积累与传承。未来,实践团成员将继续秉承这份初心与热情,为更多需要帮助的地方带去温暖与希望。

作者:赵晨玙 王玉倩

摄影:赵如阳