经济管理学院“这个队”实践团赴敖汉旗参与社会实践活动

发布日期:2024-09-05 浏览量:

敖汉旗青年志愿者于孟克河边合影

志愿者们正在清理河道

志愿者积极参与活动

为深入贯彻落实习近平生态文明思想,践行人与自然和谐共生的理念,引导广大青年争做保护生态环境的倡导者、维护者、实践者。7月28日,敖汉青年志愿者开展“热爱内蒙古,建设内蒙古——我为北疆添光彩”保护母亲河主题志愿活动。经济管理学院“这个队”实践团成员积极参加本次活动。

下午3时,实践团成员与志愿者们聚集在孟克河,冒着酷暑,全力投入到净滩行动中。他们身穿红马甲,手持垃圾夹和垃圾袋等工具,沿着孟克河,认真清理沿岸的各种垃圾,包括塑料瓶、易拉罐、探头和废弃生活用品。

在清理过程中,这一抹抹“志愿红”吸引着来往群众的目光,实践团成员希望能够通过自身行动来动员广大群众积极参与河道清理活动,广泛凝聚起社会各界的保护共识,推动更多的社会群体提高对生态环境污染问题的重视,营造共同参与改善生态环境的良好氛围。

以青春之名,守护绿水青山。“这个队”实践团将继续开展更多环保活动,坚持良好生态环境是最普惠的民生福祉的宗旨精神,以实际行动践行“绿水青山就是金山银山”的理念,为保护母亲河贡献青春力量。

作者:李沛遥 王子轩

摄影:李沛遥