经济管理学院“汪汪队”实践团赴江门市开展社会实践活动

发布日期:2024-09-05 浏览量:

志愿者为游客进行入馆登记

为深入践行社会主义核心价值观,积极增强青年学生的社会责任感,2024年8月28日,中国矿业大学经济管理学院“汪汪队“实践团赴江门市江海区科技馆开展暑期志愿服务活动。

活动伊始,志愿者们汇聚于科技馆前台,完成签到手续并领取统一的义工服装。随后,在工作人员的精心调配下,他们迅速就位,在前台区域协助完成游客入馆登记手续,耐心解答每一位访客的疑问。

面对科技馆中为数不少的对智能手机操作不甚熟悉的老年人与孩童,志愿者们展现出了非凡的耐心与专业素养。他们逐一讲解公众号预约的每一步流程,确保每位需要帮助的游客都能顺利掌握,这一举动极大地缓解了游客因技术障碍而产生的困扰。

此次社会实践活动不仅是对社会的一次积极回馈,也是志愿者们个人成长与能力提升的宝贵机会。它不仅为科技馆的日常运营和游客的顺畅参观提供了有力支持,还在无形中锻炼了志愿者们的沟通能力和团队协作精神,加深了他们对社会责任的认识与理解。实践团队表示,将以此次活动为契机,继续积极参与各类志愿服务活动,为社会的和谐与进步贡献更多的青春力量。

作者:林晓莹 王玉倩

摄影:林晓莹