经济管理学院“无敌队”实践团赴肇庆市开展社会实践活动

发布日期:2024-09-05 浏览量:

实践团成员与莫淑燕合照

为进一步学习红色故事,传承和宣扬红色精神,经济管理学院的“无敌队”实践团于8月19日前往广东省肇庆市河儿口镇党群服务中心进行参观学习。

实践团首先采访了河儿口社区党党总支部委员兼封开县丽雄蔬果种植农专业合作社理事长莫淑燕。在访谈中,莫淑燕向实践团成员讲述了自己的入党初心。她表示,自己入党是受爷爷和父亲的影响,他们都是优秀的共产党员,一直以来都以他们为榜样,对党有着自然的信仰。此外,莫淑燕也对新青年寄予了厚望,她希望广大青少年能积极参与社区、学校的活动,积极推进“乡村振兴”战略,努力成为担当时代大任的青年。

访谈结束后,实践团全体成员对本次访谈内容进行了整理并展开了深入学习讨论。成员们一致认为,当代青年要不断学习党的理论和知识,提升自己的思想觉悟和政治素质,坚守党的纪律和规矩。本次对优秀共产党员的访谈,也让“无敌队”实践团成员们深刻理解了红色精神的内涵

实践团成员纷纷表示,他们将以本次活动为契机,努力学习科学文化知识,积极服务基层群众,促进自身的全面发展。

作者:方玉恩 岳阳 王子轩

摄影:方玉恩 岳阳