经济管理学院“无敌队”实践团赴石家庄开展社会实践活动

发布日期:2024-09-05 浏览量:

采访李博

为深入学习红色故事,传承和宣扬红色精神,经济管理学院的“无敌队”实践团于8月1日前往河北省市场监督管理局,与河北省某药品检验机构的工作人员李博进行了深入的访谈学习。本次访谈活动以“共产党人的初心与使命”为主题,旨在进一步感悟中国共产党人的精神谱系。

在访谈中,李博生动地讲述了自己在基层服务人民、奉献社会的经历。他特别分享了2022年石家庄疫情期间,面对严峻挑战,他所在社区如何在全体成员的共同努力下,实现了“零感染”的壮举。这一事迹不仅彰显了基层工作者的坚韧不拔,更深刻体现了共产党人在关键时刻的责任感与使命感,让实践团成员深受触动,对红色精神的内涵有了更为直观和深刻的理解。

访谈活动结束后,实践团的成员们对访谈内容进行了细致的整理和总结。本次对优秀党员的访谈,让“无敌队”实践团成员加深了对中国共产党的认识和理解,同时也让“无敌队”实践团的成员们近距离感受到了红色精神的伟大力量,更激发了他们强烈的爱国情怀和社会责任感。

活动结束后,成员们纷纷表示,将以此次学习为契机,不断提升自我,将所学所得转化为服务基层、奉献社会的实际行动。

作者:方玉恩 岳阳 王子轩

摄影:方玉恩 岳阳