经济管理学院“元元元”实践团赴三地开展“重走红色足迹,挖掘红色故事”社会实践活动

发布日期:2024-09-05 浏览量:

实践团成员协助维持秩序

实践团成员在纪念馆门口拍照留念

实践团成员参观学习乌兰夫纪念馆

红色基因是中国人民的宝贵精神财富,为了肩负重任与荣光,2024年8月26日,经济管理学院“元元元”实践团成员刘思竞前往武汉革命博物馆进行“追寻红色足迹,传承革命精神”实践活动。

在红色博物馆的社会实践活动中,成员刘思竞作为参观者深入了解了革命历史,仔细聆听了讲解员解读每一件展品背后的故事,并且在参观之余积极承担起维持秩序的责任,协助工作人员引导人流,确保参观过程顺畅无阻。通过亲身体验,成员刘思竞在缅怀先烈的同时,也锻炼了团队协作与公共服务意识,让红色教育在实践中绽放光彩。

2024年8月26日,实践团成员钱旻烨参观了沙家浜革命历史纪念馆。首先,走过开国上将叶飞题词的照壁,钱旻烨来到瞻仰广场。这里的沙家浜碑亭、“军民鱼水情”主题花岗石雕像、军民抗日锻铜浮雕等,引领人们进入烽火连天的战争岁月。

进入场馆后,馆内珍贵的革命历史图片和承载着历史记忆的革命文物,似乎再现了近百年来苏南东路人民在中国共产党领导下奋起抗日的历史风云,以及当年沙家浜抗日军民鱼水情深、共同抗敌的感人事迹。

‌为缅怀革命先辈,‌传承红色基因2024年8月26日实践团成员朱萸前往乌兰夫纪念馆进行参观学习。‌纪念馆内,‌一件件珍贵的文物、‌一幅幅生动的历史照片,‌详细记录了乌兰夫同志光辉的一生及其对党和人民事业的卓越贡献。‌参观过程中,成员认真聆听讲解,‌不时驻足凝视,‌深深地被乌兰夫同志的革命事迹与精神风貌打动

‌此次在三地开展的社会实践活动不仅让实践团成员学习了党史、了解了党情,增强了成员们的爱国情感和历史使命感,激励着每一个人在新时代的征程中,‌继续发扬革命传统,‌不忘初心,‌牢记使命,‌为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春力量。

作者:刘思竞 钱旻烨 朱萸 李正宇

摄影:刘思竞 钱旻烨 朱萸