经济管理学院“爱在心中队”实践团赴博济老年公寓开展养生知识科普社会实践活动

发布日期:2024-09-05 浏览量:

实践团讲解养生知识

实践团陪老人做游戏

实践团带领老人做手指操

826经济管理学院“爱在心中队”成员王雅沛、刘宇琦、詹美莹、史舒欣江苏省徐州市博济老年公寓开展了秋季养生知识科普为主题的社会实践活动。本次实践活动旨在提升老年人的健康意识,促进科学养生,增强身体素质,丰富精神文化生活。

首先,实践团成员在工作人员的带领下来到老人的活动室,以ppt的形式进行秋季养生知识的科普,从秋季养生的种类与要点、起居与调养、饮食的注意事项与推荐、疾病和预防、禁忌与注意事项五个角度向老人们讲解秋季养生的相关知识。

讲解完ppt后,实践团带领老人学习手指操,锻炼手部肌肉及协调能力。随后,实践团陪老人做趣味小游戏,不仅可以加强成员们和老人的互动,还可以锻炼老人的反应力和记忆力。最后,实践团成员共同演唱了一首歌曲并向老人们送上了真挚的祝福。

本次实践活动不仅让团队成员对老年群体的健康需求有了更为直观和深刻的理解,也让成员们在传播知识的过程中体会到了无价的快乐与满足。活动结束后,实践团成员们纷纷表示,她们将积极社会各界倡导要继续关注和帮助解决老年人的健康问题,继续保持一颗热爱公益、服务社会的初心,不断前行、不懈奋斗。

作者:王雅沛 王非扬

摄影:刘宇琦 史舒欣 詹美莹