经济管理学院“得未队”实践团赴广东省广州市开展“政务中心指引服务”社会实践活动

发布日期:2024-09-05 浏览量:

在资深志愿者带领下开展志愿活动

团队成员进行拿号操作

8月9日,经济管理学院“得未队”实践团在广东省广州市瑞宝政务中心进行了指引志愿服务活动。此次活动旨在通过青年学子的力量,优化政务服务流程,提升服务品质,深化对民众实际需求的洞察,进而提升民众满意度,共筑社会文明新风尚

活动启动前,“得未队”成员接受了来自社区资深志愿者的精心培训与指导。培训内容丰富详实,不仅政务中心运作的每一个细微环节,还涵盖了高效沟通与精准解答的技巧。通过理论学习与现场观摩,实践团成员迅速掌握了业务精髓,满怀激情地准备将所学应用于实践之中。在志愿服务过程中,成员根据群众的不同办事需求,提供了个性化的指引服务,耐心地帮助市民们拿号、发放并指导市民填写表格,详细解答了关于政策、流程等方面的疑问。成员的热情与耐心赢得了市民们的一致好评,市民纷纷表示:“有了志愿者的帮助,办事更加方便了!”随着时间的推移,实践团成员逐渐变得熟练起来。不仅能够迅速解决市民们遇到的问题,还能够主动发现服务中的不足,并提出改进建议。实践团成员的加入不仅为政务中心注入了新的活力,也进一步提升了政务服务的质量和效率。

此次“政务中心指引服务”社会实践活动,不仅展现了当代大学生的社会责任感与奉献精神,也为推动政务服务创新、提升群众满意度做出了积极贡献。“得未队”实践团成员表示将继续发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,为更多需要帮助的人送去温暖与关怀。

作者:欧阳烨怡 刘楚涵

摄影:欧阳烨怡