经济管理学院“本硕博实践团”赴泰安市开展就业调查社会实践活动

发布日期:2024-09-05 浏览量:

采访活动现场

8月18日,经济管理学院“本硕博实践团”同学前往山东省泰安市考察,与23级毕业生王孝琰同学进行访谈交流,探寻其求职心路历程,为经管学子就业提供借鉴。

首先,王同学对自己现就职的岗位进行介绍,在就业岗位的选择上,王同学表示专业实习中,自身的社交和协调能力得到了锻炼,对个人之后的求职有很大帮助。应届生面临毕业论文和求职的安排时,要做好时间规划,合理对压力进行排解。面试之前要多做准备,回答问题要逻辑清晰,表达清楚。

其次,对于工作所需的技能方面,王同学谈到要保持自身的学习能力,在校期间可以积极参与学生工作,锻炼自己的沟通表达能力。通过参与文艺汇演和体育比赛等活动锻炼自己的技能和爱好,在求职时,有一技之长有时会更出彩。

最后,对于求职建议方面,王同学建议学弟学妹们要提前准备,可以自学网上的名师试卷,备考相关考试时要注意提高效率,可以和同学之间相互交流,不断寻找自己的做题思路和方法。

王同学的求职经历中展现了个人在面对职业选择时的努力、奋斗和坚持,同时也对未来即将踏入职业道路的学弟学妹们留下更多启示。通过了解已经踏入职场的学长的经历,同学们能够更加清晰地认识到自己的兴趣、优势及职业目标,有助于制定更加合理和可行的职业规划,减少职业选择的盲目性。

作者:韩雨 王非扬

摄影:刘威