经济管理学院“不争不抢队”实践团赴三地开展理论宣传“红”社会实践活动

发布日期:2024-09-05 浏览量:

实践团成员参观成都博物馆

实践团成员参观徐州博物馆

实践团成员参观衢州陈列馆

8月27日,经济管理学院“不争不抢队”实践团成员——陈绍琪、金梦佳、刘心悦、张宇彤分别探访了徐州博物馆、侵华日军细菌战衢州陈列馆、成都博物馆。本次实践活动旨在让实践团成员们领悟红色历史,激发爱国热情,强化社会责任感

在徐州博物馆内,实践团成员陈绍琪、金梦佳深入了解淮海战役的历史,认真倾听讲解员讲解展品背后的英雄事迹、感受斑驳画面背后历史的痕迹。陈绍琪与金梦佳被革命先烈不畏牺牲、英勇斗争的精神深深触动,更加坚定了传承红色基因、为国家贡献力量决心

衢州陈列馆内陈列大量历史照片、文物及实物模型,无声却有力地控诉了日本军国主义侵华期间犯下的累累罪行,再现了当地居民为抵御日军入侵顽强斗争的血泪史。刘心悦深切感受到和平的来之不易,下定决心要更加努力学习,为祖国的和平与发展贡献自己的力量,确保历史的悲剧不再重演。

在成都博物馆内,实践团成员张宇彤参观了“辛亥秋保路死事纪念碑”,深入了解四川保路运动的历史。在参观过程中,张宇彤被四川人民反帝反封建的英勇斗争精神深深打动,他认识到被誉为“排山倒海人民力、引起中华革命先”的四川保路运动对于中华民族的独特意义,坚定了为中华民族之复兴而努力的信心。

本次在三地开展的社会实践活动,“不争不抢队”实践团成员回顾了历史、深刻理解了革命先烈的英勇斗争。同时,此次参观激发出了实践团成员强烈的爱国情感与社会责任感他们纷纷表示,将以此次学习为契机,不断锤炼自我,为新时代发展贡献自己一份力量。

作者:金梦佳 刘楚涵

摄影:张宇彤 刘心悦 陈绍琪