经济管理学院“职场小白”实践团圆满结束暑期实习并成功举办系列分享会

发布日期:2024-09-03 浏览量:

实践团成员合影

为帮助学生提前规划职业生涯,提前适应职场,增强新质就业竞争力,经济管理学院“职场小白”实践团于5月16日在团队负责人李洋的组织下正式成立。自成立以来,已逐步成为学子们探索职场、规划未来的重要平台。

7月1日至9月1日,李洋、李旭、袁菲苓三位成员分别在苏州市和徐州市的企业中进行了为期两个月的实习,他们不仅将课堂知识应用于实践,还深刻体验了职场文化,实现了个人能力的飞跃。

随着实习的圆满结束,实践团迅速投入到分享会的筹备工作中。8月31日,在中国矿业大学博5学楼A102教室,实践团成员们围绕“学业·求职”主题,通过热烈的讨论明确了分享会的方向,为后续的活动奠定了坚实的基础。

9月1日,职业规划沙龙活动在博五A302教室成功举办。梁特学长结合自身的职场经验,为同学们详细解析了行业现状、求职路径以及实习的重要性。三位实习归来的同学也分享了他们的实习心得和感悟,为即将步入职场的学弟学妹们提供了宝贵的建议。

为了进一步助力经济管理学院学子的职业发展,9月3日,实践团又成功举办了一场线上分享会——“职场引航:学姐有话说”。李绿云学姐以她的卓越履历和丰富经验,为同学们带来了关于应届生求职的全面指导。从求职时间线、求职渠道到简历制作、面试技巧,学姐的分享内容详实、实用,让同学们收获颇丰。

至此,经济管理学院“职场小白”实践团已圆满完成了暑期实习任务,并成功举办了多场分享会。这些活动不仅为学子们提供了展示自我、交流经验的平台,更为他们未来的职业发展指明了方向。实践团将继续努力,为经济管理学院的学子们创造更多有价值的实践机会和学习资源。

作者: 刘紫岩 李洋

摄影:刘紫岩