经济管理学院“职场小白”实践团赴苏州市、徐州市开展实践活动

发布日期:2024-09-03 浏览量:

实践团成员李旭在企业实习

为增强大学生的实践能力和职业素养,2024年7月1日至9月1日,职场小白实践团的三名同学分别在苏州市和徐州市开启了意义非凡的企业实习之旅。

经过精心的简历投递和紧张的面试环节,李洋成功进入科锐国际人力资源服务有限公司苏州分公司担任猎头实习生;李旭则踏入康湃医疗科技(苏州)有限公司成为 HR 实习生;袁菲苓也顺利在徐州蔚来开启了数据分析实习生的征程。在初入职场的兴奋与忐忑中,他们满怀憧憬地开启了这段实习之旅。

在这两个月的实践过程中,三位同学认真学习,积极进取。他们深刻感受到职场与校园的巨大区别。校园里,更多的是理论知识的学习和学术氛围的熏陶;而在职场中,他们面临着实际的工作任务和挑战,需要具备更强的实践能力和解决问题的能力。职场的快节奏和高要求让他们迅速成长。他们学会了如何与同事有效沟通、合作,如何在压力下保持高效工作,如何不断提升自己的专业技能以适应不断变化的工作需求。通过这次实习,他们不仅对自己所学专业有了更深入的理解和应用,也对未来的职业发展有了更清晰的规划。

此次实习为他们以后的就业打下了坚实的基础。他们积累了宝贵的工作经验,拓展了人脉资源,培养了职业素养。相信在未来的日子里,职场小白实践团的三位同学将以更加自信的姿态迎接职场的挑战,为实现自己的职业梦想而努力奋斗。

作者: 袁菲苓 李旭

摄影:李旭