经济管理学院“职场小白”实践团开展“职场引航:学姐有话说”线上分享会

发布日期:2024-09-03 浏览量:

李绿云学姐进行分享

为助力经济管理学院学子提前规划职业生涯,掌握求职技能,9月3日,经济管理学院“职场小白”实践团借助腾讯会议平台,成功举办了一场别开生面的“职场引航:学姐有话说”线上分享会。此次活动特别邀请了杰出校友李绿云学姐作为主讲嘉宾,为即将步入职场的学弟学妹们传经送宝。

分享会在实践团负责人李洋的热情开场中拉开帷幕,他首先向与会成员介绍了李绿云学姐的卓越履历,强调了学姐在职场中的出色表现与丰富经验,为分享会奠定了良好的氛围基础。

随后,李绿云学姐围绕“应届生求职概览”与“求职准备”两大核心议题,展开了深入浅出的讲解。她详细梳理了求职的时间线,从秋招到春招,每一步都分析得细致入微;同时,她还分享了多元化的求职渠道,鼓励同学们广开信息来源,把握每一个机会。在简历制作与面试技巧方面,李绿云学姐更是倾囊相授,从如何突出个人优势到如何有效应对面试官的提问,每一个细节都充满了实战智慧。

分享过程中,实践团成员们听得津津有味,纷纷在聊天区留言互动,表现出极高的参与热情。在随后的问答环节,同学们更是积极提问,围绕“如何高效实习”、“如何提高求职竞争力”等热点问题向李绿云学姐寻求解答。学姐耐心细致地回答每一个问题,并给出了许多实用建议,让在场成员受益匪浅。

分享会尾声,李绿云学姐还结合自己的成长经历,向实践团成员们分享了学业、生活及求职方面的宝贵意见。她鼓励大家要珍惜大学时光,努力提升自我,同时也要保持积极乐观的心态,勇敢面对职场挑战。

此次“职场引航:学姐有话说”线上分享会不仅为经济管理学院的学子们提供了一个了解职场、学习求职技巧的平台,更激发了他们对未来职业生涯的憧憬与规划。站在新的起点上,相信这些“职场小白”们定能汲取学姐的经验与智慧,以更加坚定的步伐迈向属于自己的职场之路。

作者: 刘紫岩 李洋

摄影:刘紫岩