经济管理学院“职场小白”实践团紧锣密鼓筹备实践分享会

发布日期:2024-09-03 浏览量:

实践团成员在筹备分享会

为助力学生提前规划职业生涯,增强就业竞争力,8月31日下午,经济管理学院“职场小白”实践团在中国矿业大学博5学楼A102教室召开了实践准备工作会议。此次会议标志着实践团即将启动一系列旨在提升学生学业规划与求职技能的实践活动。

会上,实践团负责人李洋首先向是实践团成员介绍了本次分享会的主讲嘉宾——经济管理学院杰出校友梁特。梁特的丰富履历和成功经验,为在场的每一位成员树立了榜样,激发了大家对未来职业道路的无限憧憬。

随后,会议进入核心议题讨论环节,即确定分享会的主题与内容。在团队负责人李洋的引导下,实践团成员们围绕“学业·求职”这一核心主题,展开了热烈而深入的讨论。大家纷纷建言献策,从“怎样开始一段科研”的迷茫探索,到“怎样保持持之以恒的学习动力”的坚持之道;从“怎样找到一份实习”的实战经验分享,到“怎样提高新质就业能力”的策略规划,每一个话题都紧贴学生实际需求,直击就业痛点。

经过一番热烈而富有成效的讨论,实践团最终确定了分享会的详细框架。会议不仅明确了分享会的主题方向,还细化了各个环节的具体内容,确保每位参与者都能从中获得实用的指导和启发。

此次会议不仅是一次实践准备工作的部署会,更是一次凝聚团队力量、激发青春活力的动员会。实践团成员们纷纷表示,将以此次分享会为契机,进一步提升自我,为未来的职业生涯奠定坚实基础。

展望未来,“职场小白”实践团将继续秉承“服务学生、助力成长”的宗旨,通过举办更多丰富多彩的实践活动,帮助经济管理学院的学生们更好地规划学业、提升就业能力,为实现个人价值和社会贡献贡献力量。

作者: 刘紫岩 李洋

摄影:刘紫岩