经济管理学院“职场小白”实践团赴徐州市举办职业规划沙龙活动

发布日期:2024-09-02 浏览量:

梁特同学进行分享

为丰富在校学生职场经验,9月1日下午2时,经济管理学院“职场小白”实践团在博五A302成功举办了一场职业规划沙龙活动,特别邀请了优秀毕业生梁特同学担任主讲嘉宾。

沙龙活动中,梁特学长围绕行业特点、现状以及求职者能力要求等方面进行了分享,着重强调了实习的重要性。他还介绍了考研、保研、出国留学、考公及直接就业等多种发展路径,并阐述了这些路径对学生在学习成绩、英语能力、科研实习及学生工作等方面的要求,鼓励同学们积极学习,为未来做好充分准备。此外,梁特学长耐心解答了同学们关心的问题,并分享了一些有效的学习方法和优质的求职资源平台,希望同学们能够通过实践不断提升自己的能力。

在活动中,本暑假参加企业实习的李洋、李旭、袁菲苓三位同学也分别分享了他们的实习感想体验。他们表示,通过实习,不仅对自己的专业有了更深入的理解,对未来的职业发展也有了更清晰的规划,同时也认识到了自身的不足,今后将努力提升自己。

此次沙龙活动使同学们受益匪浅,大家全程专注聆听,积极参与互动。相信通过这次活动,同学们在职业规划认知方面将得到深化,明确个人未来发展方向。 从“职场小白”成长为高竞争力职场人士需要青年学子的持续努力。

作者: 张晟熙 李洋

摄影:李洋