中国矿业大学经济管理学院“个人团队”实践团 赴成员家乡参与社区实践活动

发布日期:2024-09-01 浏览量:

整理书籍

协助站位

打扫卫生

包饺子

为增强社会对儿童与老年人群体关怀的意识,促进当地社区对儿童与老年人关怀氛围的构建,2024年8月2日至8月16日,中国矿业大学经济管理学院“个人团队”实践团赴团队成员家乡开展社会实践活动。

8月2日,实践团成员雍晶在宁夏固原市隆德县敬老院参加“情系老人,饺子暖心”活动。当日,她与团队携手隆青协管理层,携带食材与工具,准时抵达敬老院。经过志愿者们三小时的辛勤努力,一盘盘热气腾腾的饺子端上了桌。此举不仅慰藉了老人们的味蕾,更传递了社会的温情与关怀,营造了尊老敬老的良好氛围。

8月10日,实践团成员王芷萱赴台州市图书馆少儿阅览室参与暑期志愿服务。活动开始,志愿者们经过集训后迅速分工,专注整理I287编号图书,便利图书馆管理。同时,志愿者们不忘主动维护阅览秩序,纠正少儿不文明行为,营造温馨阅读环境,提升读者体验。

2024年8月15日,实践团成员郑雯洁在浙江省温州市龙湾区乐二村居家养老照料中心进行志愿服务。在养老照料中心指导下,志愿者分赴独居老人家中,郑雯洁清扫门前空地并整理杂货间。随后,志愿者们前往食堂准备爱心午餐,洗菜削皮,餐后清洗碗筷,为老人献上温暖与关怀。

2024年8月16日,成员顾含颖在浙江省平湖市开展社会实践活动。活动伊始,志愿者抵达社区场地筹备活动,清扫布置并调试设备。活动过程中,志愿者们迎接孩子入场就座。演出启幕之际,志愿者确认小演员就绪,引导有序登台。

本次实践活动,团队成员以“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神为指引,身体力行地传递着社会的温暖与爱心,为老人与孩子们的生活绘上了温馨而亮丽的色彩,展现了青年一代的责任与担当。

作者:雍晶 王芷萱 顾含颖 郑雯洁 王玉倩

摄影:雍晶 王芷萱 顾含颖 郑雯洁