经济管理学院“志愿暖心”实践团赴汕头市参与“传承岐黄薪火 赋能健康汕头”主题志愿活动

发布日期:2024-08-28 浏览量:

志愿者听从讲解

实践团成员引导

宣传中医药文化

为弘扬中医药优秀传统文化,践行奉献、友爱、团结、互助的志愿服务精神,8月4日,中国矿业大学经济管理学院“志愿暖心”实践团前往广东省汕头市参加“传承岐黄薪火 赋能健康汕头”——中医药文化服务暨健康夜市活动。

活动伊始,实践团成员与社区内的志愿者们身着黄色马甲,接受相关工作人员的统一培训,掌握了工作要点及所需的专业知识。随后,志愿者们排成整齐长队,有序前往各自的工位,迅速投入相关工作之中。

活动现场,志愿者们为游客和市民答疑解惑,指引方向,极大地提升了游客的出行便捷度。与此同时,他们穿梭于12大展区之间,以高度的责任心维持队伍秩序,确保人流顺畅、道路安全,营造了一个和谐有序的观展环境。面对突发情况与求助,志愿者们更是迅速响应,及时为遇到困难的游客及居民提供帮助,用实际行动守护了每一位参与者的快乐与平安。

活动圆满落幕之际,志愿者们对场地进行了全面而细致的清理,确保活动结束后一切恢复如初,干净整洁,为这次活动画上了一个完美的句号。

此次活动的成功举办,不仅加深了市民对中医药文化的认识与理解,也为推动中医药事业的传承与发展贡献了一份力量。“志愿暖心”实践团的成员们表示,将继续秉承志愿服务精神,不断探索创新服务模式,为更多地区、更多人群带去健康与温暖,让中医药文化的光芒照亮更多人的心灵与生活。

作者:林宛欣 王玉倩

摄像:林宛欣