经济管理学院“无锡”实践队助力方庙社区主题实践活动

发布日期:2024-08-28 浏览量:

团队成员协助小朋友切土豆

诗朗诵现场

大厨进行讲解

小朋友进行绘画

7月31日,经济管理学院“无锡”实践队参加了方庙社区举办的“军心润童心,共筑强国梦”主题活动,与孩子们一同制作了“红军粉”,共同传承红色基因,弘扬革命精神。

活动现场,志愿者们热情协助孩子们一起把土豆进行切块、磨制成浆,然后历经过筛沉淀、沥干水分等工序,凉粉初具雏形。经过厨师的精心处理烹饪,一份份“红军粉”就制作完成了。小朋友张雅茹深受触动,感慨道:“在今后的人生中,我们要心系国防,牢记历史,坚定理想信念,坚守初心使命。”。

除了制作红军粉,志愿者们还和孩子们一起诵读红色诗词《七律·长征》。来自凤凰艺术园的老师们则带领小朋友们举起手中的画笔,勾勒“八一”画作。孩子们声情并茂、慷慨激昂的歌颂,以及笔下线条流畅、庄严肃穆的色彩,无一不生动展现出红军战士不惧艰难、无坚不摧的革命精神。这既充分抒发了孩子们对祖国的热爱赞美之情,也彰显了新时代青少年的精神风貌和爱国情怀。

实践队成员陆心昀表示,本次活动不仅教会了成员们如何亲手做一碗“红军粉”,更重要的是让大学生和祖国未来的小花朵们在多年后的今天,再度深切感受到红军坚韧的意志品质和不怕困难的宝贵精神。

作者:陆心昀 郭佳

摄影:赵弘毅