经济管理学院“太阳队”实践团赴莆田市探索红色闽中文化血脉

发布日期:2024-08-28 浏览量:

哲理钟楼前小队合照

哲理钟楼旧址

红色闽中文化宣讲

为加深青年学子对革命历史的认知,同时促进传承与弘扬红色文化,经济管理学院“太阳队”实践团于2024年8月12日至16日期间,在莆田市开展了一场以“进一步学习红色文化,赓续红色血脉”为主题的社会实践活动。

8月12日下午,“太阳队”实践团成员首先抵达了具有深远历史意义的哲理钟楼,这里是闽中地区第一个中共支部的诞生地。队员们在庄严的氛围中,通过实地考察、聆听讲解、参观展览等方式,详细了解了中共早期在闽中的革命斗争历程,深刻感受到了革命先辈的坚定信念与不屈精神。

随后,为进一步扩大红色文化的影响力,太阳队于8月16日晚上走进莆田第十二中学,举办了一场别开生面的红色文化宣讲会。宣讲内容丰富多彩,既有对闽中革命历史的生动讲述,也有对红色精神的深刻剖析。学生们积极参与,认真聆听,现场气氛热烈而庄重。通过互动问答、观看视频资料等环节,学生们纷纷表示受益匪浅,对红色文化有了更加全面和深刻的理解。

此次探索红色闽中社会实践活动,不仅是一次对革命历史的深刻缅怀,更是一次红色文化的有力传播。相信新时代的青年学子将把学到的红色精神内化于心、外化于行,为传承红色基因、赓续红色血脉贡献自己的力量。

作者:杨雪晴

摄影:杨雪晴 卓怡晴