经济管理学院“实践做的都队”实践团赴嘉兴市开展社会实践活动

发布日期:2024-08-28 浏览量:

实践团成员为老人送上爱心午餐

实践团成员探访公益餐厅

为了让社区老人感受到温暖与关怀,7月22日,“实践做的都队”实践团在浙江省嘉兴市海盐县新光社区参与志愿活动,给社区年长、行动不便的老人送去爱心午餐。

首先,实践团成员在社区工作人员的引领下,探访了一家公益餐厅。餐厅为社区老人筹备着爱心午餐,餐食设计得尤为贴心,不仅融合了各种各样的新鲜蔬菜与水果,还特别考虑了老年人的饮食偏好与健康需求,确保每一份餐食都能兼顾美味与营养。随后,实践团成员们细心地将这些满载心意的餐食逐一打包,并仔细标注了对应老人的住址信息,以便准确无误地送达。在送餐的过程中,实践团成员不仅仅是食物的传递者,更是温暖的使者。他们耐心地将餐食送到每一位老人的家中,并借此机会与老人们进行了深入的交流,关心他们的日常生活,给予他们精神关怀。这份来自实践团的关怀与温暖,让许多老人在收到午餐的同时,也收获了满满的幸福。他们纷纷向这些热心的志愿者表达了诚挚的谢意,志愿者们也在与老人们的互动中,深刻体会到了志愿服务所带来的深远意义与价值。

本次志愿活动不仅有助于解决社区高龄老人的实际困难,而且进一步推动了社区志愿服务事业发展,为构建和谐社区贡献一份力量。未来,实践团将继续积极参与社区志愿服务,让更多老人感受到社区的关怀和温暖,助力实现“老有所养、老有所乐”的美好愿景。

作者:吕心愿 李正宇

摄影:浙江省嘉兴市海盐县新光社区