经济管理学院“柠檬乌龙”实践团赴通辽市参与泰丰社区民族团结宣传活动

发布日期:2024-08-28 浏览量:

实践团成员进行民族团结讲解工作

实践团成员进行民族团结宣传工作

为进一步践行“中华民族一家亲”的理念,加深社区居民对民族团结重要性的认识,7月30日上午9时通辽市泰丰社区举办了以“社区绽放民族团结‘幸福花’”为主题的宣传活动,经济管理学院“柠檬乌龙”实践团成员积极参与此次活动。

本次活动中,实践团成员精心策划了一系列丰富多彩的活动,旨在通过互动与交流,增进社区居民对不同民族文化的理解和尊重。实践团成员深入社区各个角落,通过发放宣传资料、举办知识讲座、开展文艺表演等方式,向居民们生动展示了中华民族多元一体的历史和文化,让居民们在轻松愉快的氛围中感受到了民族文化的丰富灿烂。

此次社区实践活动结束后,实践团成员们纷纷发表了自己的体会,其中韩欣睿同学表示:“这次社区实践活动让我深刻感受到了‘中华民族一家亲’理念的重要意义,作为新时代的青年,我们应继续传承和弘扬中华民族优秀传统文化,为促进民族团结进步贡献自己的力量。”此次民族团结进步宣传活动不仅让实践团成员深刻认识到了民族团结的重要性,在实践中得到了锻炼和成长,也为社区营造了和谐稳定的良好氛围。成员们纷纷表示,将继续努力,为构建中华民族文化家园贡献自己的力量。

作者:韩欣睿

摄影:孙赫敏